Фантазия на тему увяданья...

  ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ УВЯДАНЬЯ...


Среди усыпанных листвою падших трав,
В прозрачных паутин шитьё одета,
Сияла девушка,осенний свет собрав
В копну волос,соломенного цвета...

Она писала что-то щепочкой на пне
И вмиг,штрихи,блеснув на солнце,пропадали...
Так шорох исчезает в тишине,
Так эхо навсегда уходит в дали...

Всему в природе есть особая цена,
Есть миг любви у самой лютой стужи...
...Она писала листьев рощи имена,
Что умирали,тихо падая на лужи...

Она шептала изумрудному жуку,
Что пил росу на ветке клёна голой:
"Я именем тебя не нареку,
Судьбы не бойся листьев невесёлой!

...Моей суровой мачехи наказ-
Вести учёт бессмысленный и скорбный.
Я в листопад являюсь каждый раз
В Осенний лес,к защите неспособный.

Мои глаза от слёз прозрачней вод...
Так близок путь к земле всего живого!
И возраждаясь снова,каждый год
Всё умереть как будто бы готово...

...В далёком океане,что в веках
Неведом,в звёзд теряясь отраженьи,
В непознанных никем материках,
Что словно космос,в медленном движеньи,

Среди пугающих,знобящих скал корон,
Таких ненастоящих,неудобных,
Жилище есть,где полчища ворон,
 Лишь в жажде крови,ждут себе подобных,

Живёт там та,что люди Смерть зовут...
Она даёт,а после забирает
Те имена,с которыми живут
Все на земле,в ком света луч играет...

...Над камнем чьё-то имя лишь шепнёт
И бросит в волн недремлящую влагу...
И в тот же миг король навек уснёт,
Поэт всей грудью ляжет на бумагу...

Сверкнёт весёлой рыбки чешуя
В последний раз над водами затона...
И если воспротивлюсь воле я,
То стану частью мачехи закона..."

...Закат,сучком в костре,стрельнул,погас...
И скрылась тайна мышкою летучей...
И девушка,чей свет печален глаз,
Во сне лишь только радует и мучит...

Но каждый раз,когда уж не спасёт
Ничто уже листвы в Осеннем дыме,
Мне страшно.Вдруг во мгле произнесёт
Моё над влажным камнем Кто-то имя....


                08.10.2015.


Рецензии