Человек из комиксов

Некоторые знали его имя,
Кто-то даже фамилию.
Он любил интересные фильмы
И даже смотрел их с видом эстета-лидера.

Моим другом был человек из комикса,
Настоящий герой, человек-человек.
Ему не нужен был компас,
Дабы найти белые жизни полосы.
За его поясом
Всегда имелось пару фокусов.
Его возгласы были  ограничены полюсами,
А космос - кодексами.
Человек без комплексов.
Собою являя жизни пример,
Рядом с ним самый ярый пессимист бы
Померк.
Пионер в стиле модерн, неореалист.

Такие, возможно, двигают историю,
Такие, возможно, заканчивают войны.
Они разрабатывают теории.
Они для разных категорий
Подвластных им аудиторий,
Будь то санаторий
Или обсерватория,
Занимаются аудированным строительством
Своего высшего цензового оратория.

Быть может, на пороге лет,
Стоя у истока разных бед,
Он и станет таким, когда-нибудь,
Но если я и забреду куда-нибудь,
То буду знать, что друг мой - персонаж из комикса.

Супергерой, человек-человек.
Выше Колосов Родосских
Его дружбы Олимп.
Совет его - Ноев ковчег.

Мой друг, в этот день
Оставайся собою самим.
Это лишь новая ступень,
Где все вокруг - настоящего тень.
Познай истину.
Невинная истина не утонет в вине
И поистине,
Не забывай друзей.

Моим другом был человек из комикса,
Настоящий герой, человек-человек.
Ему не нужен был компас,
Чтобы видеть светлые полосы.
В запасе за поясом
Имел всегда пару фокусов.
Его возгласы могли ограничить лишь полюсы,
Его космос - моральные устои
И аморальные кодексы.
Человек без комплексов,
Человек из комиксов...


Рецензии