Потерянный зайка

Мальчик брошен на улице хладной зимой,
Ну и что же с того, что ему уже двадцать,
ДЦП оставляет ребёнком навек,
Будь тебе восемь лет или все восемнадцать.

Не взрослеет ни тело его и ни ум,
Обделённый он всем, что другим даровалось,
Постоянно он дома на кресле сидел,
Всё, что бедному парню на свете осталось.

Но он рад был, представьте, такому житью,
Всегда весел он был, изумительно светел,
А с людьми со скамейки он как говорил:
Помнил всех и любого улыбкой приветил.

Ехал как-то в автобусе с бабкой своей,
Только в этом пути она с ним разминулась:
Её выперли дружно плечами за дверь,
А мальчишка проехал, ему чуть вздремнулось.

На конечной без страха ссадили его,
И сидел он в сугробе надолго забытый,
Проходили прохожие мимо него,
И никто не спросил, почему он избитый.

В общем, умер парнишка, его не спасли,
И напрасно врачи отсекли ему руки,
Ну, и дикторы долго вещали потом
С умным видом немного развеянной скуки.


Рецензии