как приходишь ты

Как приходишь ты один и наг,
Так уходишь, не оставив след.
Не считает никто твой шаг
И не помнит никто общих лет.

Как приходишь ты громко в мир,
Так уходишь ты тихо вдаль.
Помнят тебя,  Mon ami,
Лишь те,  кому искренне жаль

А смысл вести праздную жизнь?
А смысл существовать впринципе?
Доказывать кому-то: "ЕСТЬ ЖИ"
И тащить свой скарб к пристани.

Смысл есть оставить что-то после себя,
Смысл есть ошибаться и начинать сначала:
 
Если есть тот, от которого дрожью объят,
Если есть тот,  кто ждет тебя у причала.

//16.09.2016
//по "господину из Сан-Франциско"


Рецензии