***

- не помню, как там было, свет в тебе отражается в людях, а людская тьма поглощается тобой?
Я не мог сказать точно, к чему она иногда заводила, но почему-то мне казалось, что она говорит правильные слова. И не мог сказать определенно, что именно она знает о жизни, но кажется жизнь дала ей пару уроков.
- а лично меня тошнит, - сказал я, - ото всех, кто говорит что жизнь штука сложная. Ну не верю я, что мы с тобой некие исключения, и что нам с тобой не дано счастья свыше. Ну не могу я сказать, что жизнь свернула меня в клубок ненависти и безразличия, ну не могу я сказать, что мне кто-то мешает жить, а если и кто мешает, то это я сам. Больше, к слову, некому.
Она рассмеялась, крутила возле виска, бралась за живот и продолжала смеяться.
- ты всерьез думаешь, что кто-то наверху руководит тобой и сам решает, что тебе уготовано?
- я же и говорю, что если у меня и есть беды, то я сам в них виноват, а судьба предрешена
- никто заранее не решил, как тебе жить и жить ли вообще, ты сам можешь поставить точку в своей жизни, ты сам можешь повернуть свою судьбу в нужное русло, или ненужное, и ты сам, можешь решать как тебе жить. Никто сверху, слева или справа. Только ты. Ты центр Вселенной. Ты центр самого себя.


Рецензии