Письмо

Через много десятков лет
Я тебе напишу письмо.
Будет утро, в тарелке - омлет,
И от пледа уютно-тепло.

Я надену очки на цепочке,
И дрожащей рукой держа ручку,
Незаметно, строчка за строчкой,
Расскажу, как я стала лучшей.

Как забыла я про кроссовки,
(Хотя..вру, я без них - никуда).
Каблуки принесла из подсобки
И училась ходить на них, да.

Как все платья в разрезах трещали,
Шаг метровый - совсем не для них.
Но, однажды они мне стали
Ближе джинсов и маек больших.

Я меняла приоритеты:
На косметику - лишний рубль.
Оставляла с утра котлеты,
"Рисовала" глаза и губы.

Каждый день этой гордой леди
Выходила навстречу будням.
Так однажды меня он встретил,
Тот, по сей день который любит.

Он смешной и безумно добрый!
Жесткость есть, но она глубока.
Мы с ним пели, когда стряли в пробках,
В дождь гуляли всегда без зонта.

После свадьбы купили палатку
И отправились за города.
Время просто летит без остатка,
Прожигается, хоть и вода.

От рассвета и до заката
Полной грудью вдыхали жизнь.
Человек, отбиваясь от стада,
Получает взамен сюрприз.

Не поверишь, мне с ним спокойно,
Нет, не скучно, а безопасно.
Говорили, что будет достойный,
Он - такой, понимаю ясно.

Да, конечно, бывало всякое:
И ругались по мелочам...
Только с ним никогда не плакала,
Он как будто меня спасал.

Как и я, он не верит приметам,
В нашем доме давно черный кот,
Вопреки суеверным советам,
Полноправным членом живёт.

А еще мы построили дачу,
Есть бассейн и сад небольшой.
А поблизости с ней рыбачим,
Собираясь дружной семьей.

Дети, внуки на выходные
Приезжают к своим старикам.
Хорошо, когда семьи большие -
Не стареешь душой ни на грамм.

Всё, пора мне, проснулся мой дед,
Ставлю точку в этой истории.
А тебе от меня привет,
Той, которой была на море.


Рецензии