Дом

Неправильный способ вернуться вновь домой -
закрыть все окна и занавесить шторы.
А в коридоре на стене висит портрет, душе чужой,
но я все жду, что тень войдет, обрисовав свои узоры.

За вздохом - вздох, дышать нетрудно прямо в двери,
смотря в глазок и проводя рукой, холодной и сухою.
Я на обоях желтоватых след оставила навеки -
на них ведь слезы высыхали, перемежаясь с горькой болью.

Я ожиданью, вопреки, треть жизни отдала с возвратом,
неприкасаемых запасов уж не осталось в чердаках.
За что мне неродным стал потолок в лучах заката?
В подвальных лестницах теперь покоится мой тусклый прах...

Я на рассвете оживу, но оживу ль, узнав однажды,
что облик мой вновь оживал в беспамятстве лихом?
Когда ты приходил ко мне, ты выглядел постарше,
но ныне опустел родной забытый нами дом.


Рецензии