Многозвучье русской речи

От Урала влево, вправо
Протянулась Русь.
Наша славная Держава
Процветает пусть!
Необъятные просторы –
Горы и тайга...
Сердцу русскому бесценны
Звуки языка.

В прозвучавшем  русском слове
Музыка своя:
Где призыв, где говор томный,
Где-то песнь ручья,
Где-то ласка, где-то окрик,
Где-то стук копыт...
Наш язык  живой, понятный –
Воодушевит!

Многозвучье русской речи –
Острый меч и щит!
В слабого вселит надежду,
А врага сразит.
Неустанно пополняться
Наш язык готов
И в российских диалектах
Черпать меткость слов.

Нет у нас такого права –
Русский искажать!
Правила, носитель слова,
Должен соблюдать.
Нам сокровище досталось –
Мы должны сберечь,
Чтобы русская, родная
Не умолкла речь!


Иллюстрация из сети интернет


Рецензии
Маргарита, очень хорошо о русском языке, великом и могучем! Поэзия старается его сохранить и приумножить! С теплом,

Любовь Гаус   06.02.2023 07:03     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю Вас!
С теплотой,

Маргарита Бард   06.02.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.