Вот, где звучит то самое начало...

Я не могу уснуть, не написав немного.
Мне кто-то помогает слог творить.
А, может, завтра будет дальняя дорога,
А мне "сову" никак не усыпить.

Я думаю о том, что прочитала.
Советы Старцев и Святых Отцов -
Вот, где звучит то самое начало,
Что осеняло этих МУДРЕЦОВ.

Так правильно и разуму доступно,
Что ощущаешь радость и подъем.
Мысль о добре со мною неотступна.
Когда мы милосердны, мы живем.

Когда в твоих руках Святой Источник,
Все мысли только с ним одним.
Читаешь все от точки и до точки
И радуешься чтением таким.

Наверно, это и не современно.
Но не с экрана сходит благодать.
Когда читаю книгу, непременно
Должна в руках  страницы ощущать.


Рецензии