Она ежесекундно настоящая

ФАНФАРЫ! Занавес! Актриса - гениальна!
И с каждым годом мастерство растет!
Она в сиянии счастья, в образе печальном -
Всегда правдива. Зритель не поймет...
Тот, кто сторонним наблюдателем мелькает
И вовсе не возьмется разгадать ее ядро:
Бывает настоящей ли, или всегда играет?
В чем ее искренность, иль лживое нутро?
Лишь только те, кому даются роли
В ее спектаклях-драмах (сценарист - она)
Бывает, что ответ находят сами поневоле,
Ну а она по-прежнему талантами полна.

И самый главный - в отношениях с другими.
Сегодня злится, ненавидит, ярость бьёт
Через края, а завтра красками иными
Она украсит сцену. Тихо поплывёт
На парусах любви, и захлебнется нежность,
И даже горькая покатится слеза,
Она обнимет, и растает, и прилежность
Нужна в учении понимать ее глаза.

Горе тому, кто возомнит себя владыкой
Женских сердец, наткнувшись на нее
Она предстанет ребусом, загадкой, закавыкой,
И ускользнет как только он решит "МОЁ!"
О! Эту кошку не приручишь добротою,
Ни лаской, ни деньгами; помурлычет всласть,
И снова - брысь! И побежит своей дорогой,
И никогда никто  над ней не поимеет власть.

Она страдает... Так реально, так похоже,
Чувство вины в вас вызывая глубочайше,
Но это как в огонь поленья - разжигает! Боже,
Она позволит редкому наполнить ее чашу...
И убедит, сожжет, запутает, напьется
Чужими чувствами, взамен оставив долю,
Лишь крохотную часть себя, и льется
Безудержной рекою с водопадами на волю.

Она красива, и стройна, умна (по-женски).
Сними корону тот, кто спесь ее поймал,
И вдруг решил, что мукою вселенской
Ее огромный мир внутри души сломал.
И каждый ловелас почтет за честь иметь на полке
Своей коллекции сердец разбитых то - ЕЁ,
Но лишь муляж ценою с барахолки
Достанется в награду от нее.

А в чем секрет? Быть может пусто там,
Где у других стучит, болит и любит,
Ей просто нечего отдать, возможно, вам -
Всем почитателям. Себя сам губит
Тот, кто возьмется пылко разгадать ее игру.
Ведь невозможно уличить ее во лжи:
Она затянет в свою черную души дыру,
Вам крылья опалит, себе, и убежит.

Завесу тайны приоткрою я, хотите?
Я как себя эту дикарку впрочем знаю:
Пока желает ВАШЕЙ быть - вы берегите.
Она ежесекундно настоящая...
                ОНА - ЖИВАЯ !


Рецензии
Евгения, Вы настоящая - Живая, а плюс ещё Талантливая! Спасибо!

Чужая -Ничья   28.09.2016 22:58     Заявить о нарушении
Многим в нашей жизни трудно быть настоящими! Спасибо за комплименты!

Евгения Дактиль   29.09.2016 00:16   Заявить о нарушении