Между ними - осень

Скорбный осенний цвет...
Милой не будет со мной
Может, чрез двадцать лет,
Или за день-другой.

Вьются кишки дворов,
Выведут - на проспект.
Вдруг - не заметишь ров:
И друга у милой нет.

Кто же из нас - ловчей?
Или уйдем - вдвоём?
Думает он - о ней,
Страшится она - о нём.

Грубая блажь судьбы
Следует по пятам
Нашей юркой ходьбы -
Не улизнуть и нам.

Траурный листопад,
Проводы юных лет...
Верю - ещё не пат.
Грезится вешний свет.

21.09.16


Рецензии