Свобода, воля, честь, мораль

Война прошла, минуло много лет,
Герой ее стал ветераном,
Кто не познал всей радости побед,
Те о мученьях знают мало.

Сейчас, уж многие забыли,
Как люди с верою в сердцах
За Родину платили жизни,
В душе врага лишь сея страх.

Они не верили, что Русь
Падет пред натиском врага,
Что наш народ, кем я горжусь,
Назад не сделает ни шагу.

Свобода, воля, честь, мораль,
Не устареть им никогда,
А те, кто против-мне их жаль,
Их не отнимут без вреда.

Не для того сражались люди,
Чтоб стать лишь слугами врагов,
Не для того, чтоб то, что любим,
Горело в пламени костров.

А для того, чтоб люди жили
Свободной, тихой, мирной жизнью,
Чтобы все то, чем дорожили,
Осталось в памяти Отчизны.

Мы победили, честь и слава!
Салют, парады, величаво
Триумф отпразднует держава,
Но слишком много жертв кровавых.

Как жаль мне тех, кто жизнь отдал,
Сражаясь с натиском врага,
Там, где на фронте был провал,
Спасала русская отвага.

Мы все едины, все народы,
Все были вместе, как один,
Пройдут года, пройдут невзгоды,
А наш народ ,как был, един.

Не пошатнется наша честь,
Душа во мрак не окунется,
Супротив тех, кто сеет смерть,
Народ наш славный биться рвется.

Нас многие пытались победить
И войны объявляли пламенным приказом,
Умеем вы врагов щадить,
Сплоченных,нас не одолеть всех разом.

Как жаль, что мне заканчивать пора,
Спасибо вам, герои, за Победу!
Историю людскую забывать нельзя,
Мораль, свободу, честь и веру!


Рецензии