колыбельная города М

В люльки ночных поездов опускаются руки дня,
Люди спешат из-под кожи его дорог, как на палубу корабля
Выходит начальник ламп пастырем облаков.
Убегай отсюда, если ты не готов

Мыслить, что тишина - твой последний дар,
Валяться простреленный темнотой, отдавая пар
Лёгких тому, кто сверху тебя стерег,
Но от главного
Не уберег.

Птица тебе падет головой на грудь,
Чтоб не взреветь от страха - почи, забудь
То, что тобой любило, скрипя, как тис -
И тебе уже не спастись.

Здесь щебень и плоть города - стокерский лейтмотив,
Подбородок врастает в землю, и позади,
Дьявол, как тать, обходит своих детей.
Но это твоя лишь тень.

Ты не сможешь уснуть, овеянный пустотой.
Лишь фарами, словно пульсом, прося отбой,
Колыбельной заноет город, что ты обрел
И кто-то, кто мимо:
"Пьяный или актер"


Рецензии