Смотрите

Смотрите, как нас подчинили,
связали нам руки, внимание наше.
Но вряд ли всю связь починили,
а жизнь никакая, не хуже, не краше.

Смотрите: военные базы по миру, уроки
и пальцем, да даже кулак нам в лицо,
и большую часть назначают нам сроки,
мерзавцы, бандиты, империя всех подлецов.

Прошу, не ругайтесь, без гнева и пены,
Прошу, толерантность к меньшинствам и геям.
двуполые браки, сирот для утехи и цены,
как можно российских детей доверять ротозеям?

Смотрите, они вытирают о флаг свои ноги,
кричат, что не братья, враги навсегда.
А кто же им строил заводы, дома и дороги?
И кто же поможет, коль станут им ямы тогда?

Смотрите же, люди, смотри, человек:
вершину, корону природы сравняли с землей.
Мы верную дружбу, конечно, запомним навек,
а все остальное закрыто кошмарною мглой.

Смотрите и помните, люди и знайте,
молчание ягнят веселит лишь зверье,
Так будьте людьми, постарайтесь, пытайтесь,
не слушайте их, не внимайте, ведь это жулье.

Все повода ищут, причину войны объяснить,
мол наше терпение не вечно, сдавайтесь.
Сигналы давно разослали, кого-то бомбить,
открытые тексты, не стоит им даже скрываться.

Под маскою сладкой волчара мохнатый,
с клыков еще капает кровь и дымится дыхание.
А с ним поднимается кто-то рогатый,
и движется полчище черных, и злых колыхание.

Они объявили войну нам давно, повсеместно.
И лишь лицемерят, ударить больней и верней.
Мы все же находимся в центре, на перекрестке
идей, убеждений, морали и правды сильней.


Рецензии