Примета

Утро с неба тучи опустило,
разбросало на лугах туманом,
ложе их росою окропило,
тучи продолжают сон по травам.

Но недолгим будет сон холодный,
поднимаяся всё выше в небеса,
солнце, выглянет лучом у горизонта,
сон прогонит, высохнет роса.

Есть примета летняя такая -
если по утру звенит роса,
тучи с неба утро травам дарит,
будет день погожим, без дождя.

21.09.2016.


Рецензии