прячь скорее летние платья

Прячь скорее летние платья.
Больше лета, смотри, не будет.
Ты забыла всё на закате,
Засыпая в своей простуде.

Это длинное с кружевами,
И короткое, что в полоску.
Столько лет ты жила мечтами.
Как уж было тут стать взрослой?

Крепдешина отрез на юбку
Так приятно щекочет кожу.
Тот рисунок, под незабудку,
Ты в нём явно на год моложе.

Ты тогда хохотала. Лето.
Незабудки кружились в танце.
Ты задумала, по секрету,
И решила не удивляться

Ничему, что бывает в жизни.

А она и не удивляла.
Раскрывая ладони-листья.
Предлагала начать с начала.

Ты не плакала. Нет. Нисколько.
Это просто в лицо ветер.
Ты всё в ящик сложила. Поскольку
Ты всё вспомнила. На рассвете.


Рецензии