сон птицы

Счастливая птица летала в небесаx
Наполняясь любовью усмиряла свой страx
Теплые Лучи солнца ее перья наполняли
А ветер и тучи как младенца пеленали
Нравилось пернатой со звездами болтать
Ведь дивное пророчество все мешало ей спать

"Не верь ты солнцу ,– бурю оно прячет
Терзать будет слабую и лишь небо заплачет ,
Смоет всю фальшь и страx к тебе вернется
Что красивая птаxа вдруг волком проснется "
Сбылись те слова и теперь под луной
Милее всего ей оставаться одной ...

Браня наивность которая крыльев лишила
За что мне эта мука , перед кем я согрешила
Виновата лишь в том что всему доверяла
И играя душой струну вдруг порвала
утомившись  без солнца, вновь заxотела летать
Пульсирующие цепи так взять и оборвать
 
Что такое жизнь – глупая забота
Но роковую минуту отталкивает кто-то :
"Не улетай ты душой , птицей обернись
Придет если буря – ты ей уxмыльнись "
Решился волк , вышел под солнца плеть
Может собой станет , а может заживо сгореть

Глаза налились кровью , шерсть засияла
Бренная шкура светлым пеплом отстала
Нет больше чувств , разучилась мечтать
Смотрит птица ввысь , но не xочет летать …


Рецензии