Прости, Тебя мы слабо ищем

Творец, прости… Тебя мы слабо ищем,
Не ощущая Образ Твой в себе!
Хоть о Тебе поём и даже ...  пишем ,
Я чувствую себя… Духовно нищим
Без скорби тяжких бед в Твоей судьбе...

С предсмертным  остывания Светила,
Что Чудо Жизни подарило всем,
Так, как наука Дарвина твердила.
Господне Лето щедро всех кормило,
Но Осень Звёзд… приносит  тьму проблем:         

Мороз,   нехватку   пищи,    кислорода.
И всё дороже:  греться,  есть,  дышать.               
Сильна ли смерть СВЕТ  ЖИЗНИ искушать???
Когда не дарит всех плодов Природа… 

Сильна ли смерть СВЕТ ЖИЗНИ искушать?
Когда не дарит всех плодов Природа… 

2
Для нас - сильна.  Ведь мы пока не Боги.
Не можем к ближним Звёздам мы летать.
И только скромно зреем понимать,
Усердно скрытые Творцом дороги
К Бессмертной Жизни … Солнцу остывать

Десятки миллионов лет – не сильно.
Для нас Господне Лето - впереди.
Но разве ценим мы Творца Пути?
В нас похоть с алчностью растут стабильно,
К войне  Всеобщей...  может  Мир  сползти.

Хоть нет нехватки пищи, кислорода…
Мы Божьим Духом  не хотим дышать.

Безвольно  продолжаем искушать
Себя,   соседей… целые   народы.

Привыкли...  эгоизмом  искушать
Себя,   соседей…  целые   народы.

 3
Избавь нас от продажности уродства,
Верни нам честь в полицию и суд,
Где  даже  Твой  Остаток не спасут.
Открой нам Ацилут – Мир Благородства.
Ведь  десятины…  не  Твоим  несут…


В Твоих церквях торгуют чем попало,
Двойные  бухгалтерии  ведут
И славят Власть за грех, наевшись ждут,
Не Царство  чтоб  Небесное  настало,
А "чудо"… что в их церковь не дойдут :


Мороз нехватки Духа Благородства
И  мерзость  запустенья  не придёт,   
               
Туда, где Бог не жил и не живёт,
В подменах  эгрегорами  уродства...

Дай сил тому, кто добрым делом ждёт,
Пророков с Русским Духом благородства.

4
Исправь Писанья, помоги бессилью,
Не пониманью сложных притч Твоих,
Не брось к грехам растущим нас одних!
Пошли Пророков истинных в Россию.
Ведь жаждит честный Дух  увидеть их!


Не слышат дети сказок фанатизма!
Им  миссия  России  не  видна!
Нет сил  понять,  Святые Имена.
Их нет в пустых цитатах догматизма,
Ослаб  наш Дух и начал ощущать:


Друзей нехватку, алчный стресс народа.   
Труднее Души греть,  добро внушать.
               
Крадётся смерть СВЕТ  ЖИЗНИ искушать.
Когда Пророк ...  покинул ... часть народа… 


Без  благородства  войн  не  избежать…
Когда  Любовь ...  уходит от  народа…   
 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/11/05/642 Спасибо Вам за искорку надежды....

Кирилл Ривель   14.05.2017 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.