Когда перестанешь и сниться

* * *

Когда перестанешь и сниться,
И сдавит мне тяжестью грудь,
То, может быть, дрозд - иль синица? -
Меня успокоют чуть-чуть.

А вдруг запоют, как и прежде,
О том, что навеки прошло,
Что жить в бесконечной надежде,
Порой и певцам тяжело?

Я им подпою - иль подвою? -
В порыве излить мою грусть,
А счастье идёт стороною -
Мне слышен аж веточек хруст.

И, значит, хотя бы присниться -
В дальнейшем твой статусный путь...
Ах, как заливаются птицы,
Чтоб счастье ко мне завернуть! 


Рецензии