Мой город ночью никогда не спит...

Мой город ночью
             никогда не спит...
Пусть кончен день
               и вечер на исходе...
И рано утром
             при рассвета
                всходе
Будильник для него не прозвонит...

Он весь в свету огней
                центральных
                улиц,
Хоть поздним вечером,
                хоть ночью,
                беспрерывно...
И только улочки,
                от центра что отрывны,
С ночными бдениями всё же разминулись...

Не спит, не спит...
                но ранним новым утром
Опять вставать...
                и чашка кофе...
                и вперёд...
Хоть с ясным небом, хоть с рассветом мутным...
Бежит,
       торопится опять
                куда-то твой народ...

Мой город ночью никогда не спит.....

09.09.2016


Рецензии