Город

Я живу в разрушенном городе,
Где давно не поют соловьи.
В человеческом страхе и в холоде.
Даже крысы и те ушли.
Всё раскопано тут и погублено.
Ямы, грязь. Ты куда не глянь.
У дороги березка зарублена.
Собирают бандиты дань.
В центре города слоник на ниточках.
Ежедневно идёт маскарад.
Ангелочки на новых открыточках
Продаются, но тоже спят.
Хлеб за грош - не еда, а пародия.
Несьедобен, как мячик он.
И несётся несчастная Родина
Прямо в яму под лжиавый звон.

Прочитано мной тут - http://samizdatt.net/index.php?newsid=40652


Рецензии