поезд

если б не океаны и города, я бы ласкал твои волосы этой ночью
пасмурная, далёкая мне звезда
лунные свечи голос потянут волчий
шорох ночных колес до блаженства тих
свежие простыни греются под щекою
звёзд слишком много
выйти на полпути, встать в темноту на станции, здесь, с тобой, и
слушать сверчков, огни, сигаретный дым,
запахи кофе, искорки под ногами
или вообще в чужие шагнуть следы,
стать незнакомцами
ветрами и годами
что-то во мне размывается и плывёт,
цепь размыкается, меркнет созвездный купол

поезд бежит, и сердце за ним моё
не поспевает, слишком больно и скупо


Рецензии