Я рыцарь круглого стола

Трубят рога сбор на рассвете-
Объявлен рыцарский турнир,
Ещё есть рыцари на свете,
К ногам возлюбленной миледи
Бросить способные - весь мир.

    Я возвращаюсь из похода-
    Меня ждёт честь и похвала,   
    Я Ланселот из Камелота!
    Я рыцарь круглого стола!

Азарт порой щекочет нервы-
Да так, что хочется реветь,
Что мне засады, копья, стрелы,
За взгляд чарующий Гвиневры
Сто раз готов я умереть.
   
    А в честь прекрасной Дульсинеи-
    В крестовый выступлю поход,
    Я даже встану на колени,
    Как храбрый рыцарь - Дон Кихот.

Я крылья мельниц ветряных-
Проткну копьём своим насквозь,
Чтоб на балу у сатаны-
Вы были мной восхищены               
И мне сразиться с ним пришлось.

    В седле я просто царь и бог-
    На поединке откровенно,
    Меня преследует злой рок
    Я рыцарь доблестный - Айвенго.

Вздуваются ножные вены-
Взмывают кони на дыбы,
Пускай сминают копья, шлемы               
За поцелуй леди - Ровены
Не жаль лишиться головы.

    Мужчины, из-за женщин часто-
    Теряют голову, увы,
    Наверно это так прекрасно
    Быть всадником без головы.

                21.09.2016.


Рецензии
Очень многогранное произведение , своеобразный узор вокруг рыцарских саг .Спасибо.

Илья Локтев   28.09.2016 16:00     Заявить о нарушении
Это тебе подарок......
зная твоё пристрастие к историческим сражениям...
сам жалею, что не в рыцарские времена живу...

Капитан Ураган   28.09.2016 16:08   Заявить о нарушении
спасибо за такой изумительный подарок подарок Капитан , очень благодарен.

Илья Локтев   28.09.2016 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.