В поисках сказки

Снова осень поселилась
В ярко-охристых листах...
Где-то сказка притаилась
В можжевеловых кустах.

Не поёт и не гуляет
У прохожих на виду,
Очень тихо поджидает,
Что её сейчас найду.

Всё в порядке, всё в порядке...
Путь укажет мне звезда...
Но зачем играться в прятки?
Тратить время в никуда?

Ты бы, сказка, вылезала
Поскорей из-под куста
И себя мне рассказала.
Вот была бы красота!

Можжевеловые ноты
В томном запахе листвы
Вызывают отчего-то
Отключенье головы...

Разливает осень краски
В сердце, в парке и в саду...
Можжевеловые сказки,
Выходите!.. Я вас жду...


Рецензии