Посвящение Довлатову!

Я не хочу себя ровнять на тех и этих...
Я не хочу быть ниже либо выше всех...
Я не стремлюсь к отчаянной победе!
Я просто так шагаю через грех...

Я одиноко воздвигаю стены...
Стремясь себя от вас огородить...
Я так улыбчив что свои сомненья
Не успеваю в жизни воплотить.

Я не угрюм и не наполнен желчью...
Я просто не дополнен пониманием...
Я провожая жизнь пишу о ней поэмы...
Смешные подбирая сочетания...

Меня изгнали из моих симпатий...
Чужбина мною дико восхищалась...
Я так ищу среди вас всех признанья...
Но ни кого все это не касалось...

Я попрощавшись не успел вернуться...
Оставшись в строчках и крылатых фразах...
Но если я заставил вас немного улыбнуться...
То значит все не зря в моих рассказах...


Рецензии