Пахнет вареньем из окон в саду

 Пахнет вареньем из окон в саду.
 Дождь у калитки,
 как-то заливший надолго звезду.
 Снится улитке
 лодочка с парусом белым как снег.
 Сон покачнётся.
 Окна закроются. Вздрогнет ковчег.
 Перевернётся
 листик фанфарный святой резеды
 в воздухе влажном.
 Колокол молча коснётся воды.
 Это не важно.


 20.09.16.


Рецензии