В ноябрьской Москве

Один за одним шли троллейбусы в парк,
Я взглядом водил против шерсти собак,
И каждая из подвернувшихся псин,
Чужой не была, я им свет подносил.
Мне воздухом било в лицо, как стеной,
Хотелось к своим... так хотелось домой…
И вымокший город весь жался ко мне
Покорностью в неосвещённом окне.
Казалось, всё так, как должно было быть,
Никто не скрывал одиночеств, но выть,
Отчаянно выть можно было всему,
И этим мой взгляд донести твоему.
2015


Рецензии