разговор

-Кто ты старик?поведай,будь добр.
-А ты догадайся по шляпе и посоху.
-Ты старец мудрейший,аль Один Все Бог из Вальхаллы пришедший?
-Зовут меня Игг,а может и Хар,из мира людей я,а может и ас.Ты погоди задавать мне вопросы,за стол приглоси,угости медовухой.
-Прости,не хотел показаться грубым,присядь у огня и возьму кружку с медом.Расскажи куда ты идешь и от куда?Как цель ты несешь для себя и народа?
-Я хожу и тут и там,знаю я про всё и вся,а к тебе пришел я ныне,чтоб помочь родиться сыну.
-Что такое говоришь,как ты можешь так,старик???Ты пришел ко мне домой,и хочешь овладеть женой?Уходи,не надо ссоры...
-Упустил ты свое счастье,ждет тебя сейчас напастье.
Растворился вдруг старик,из тумана волк возник.Ночью умер тот мужик,и родился у него сын.Ворон в доме полетал,улетев в окно,пропал.Гром раздался и гроза,сын родился у отца...


Рецензии