Искры-блюдца

Огнями два блюдца
Летают-искрят
В лесостепи пятен-веснушек
Смотрю и острю, смотритель-остряк,
Из траншеи стихов-подушек

А я-то весёлый,
А я-то погожий.
Захочешь - и в койку;
Захочешь - чуть позже.

Вставай,
Собирайся,
Пойдём воровать
У Земфиры её апельсины.
Словно Бонни и Клайд
Двадцать первому в стать -
Бунтари, вроде как,
Но не сильно.

И весь мир пусть замрёт,
И весь мир подождёт
Пусть твой взор так по-детски искрится.
Может, я идиот;
Может, месяц не тот.
Но чего-то совсем не грустится!



22.09.2016


Рецензии