Нищенка

Вновь на углу стоит она,
К груди котенка прижимая
В лохмотьях, старая, седая,
Рукой слезу с глаз вытирая,
Ждет добродушного тебя
В монетах милость собирая
Да только все не для себя,
Еду котенку покупая,
Как с сыном нянчится она.
Давно прошли ее года
Умчалась молодость куда-то
Осталася совсем одна,
Детьми забытая, измята.
Всю жизнь свою для них жила,
Душой их сердцем согревала,
О счастье их она мечтала
Да вот прошли счастье года,
Осталась жить она одна.
Да как любая мать ночами
Все видит сыновей она,
Какими крепкими узлами,
В любви живет у них семья.
В мечтаниях внуков представляет,
Как те растут не зная зла,
Да поведать ее мечтают,
Да только видно не судьба.
Наверно дети все в заботах,
Но может быть, в предсмертный час,
Найдут минутку и вернутся,
Что-б попрощаться лишь сейчас.


Рецензии