Говорите о любви

"О любви не говори - о ней все сказано!
Сердце верное любви, молчать обязано.
Без причины не гори - умей владеть собой!
О любви не говори - а молчать не в силах - пой."

И спора нет - любовь и песня связаны.
Любовь - мираж, её нельзя смирить.
К тому ж любовь у нас бывает разная -
Так лучше петь о ней и говорить!

Любовь - инстинкт и с ним считаться надо:
Ребенка - к матери, а матери - к дитя!
Любовь - костер  - горение отрады,
Восторг души, коль любишь не шутя!

Нет патриота без любви к Отчизне,
Веленьем сердца Родине служить,
Любить безмолвно, но с любовью к жизни,
Все ж о любви к России говорить!

Любовь - добро с надеждою и верой!
Любовь, как счастье, - в песне и мечте,
Любовь везде, её нельзя измерить
К судьбе, к земле, к природе, к красоте.

Коль влюблены: с любимой иль с любимым
Миг наслаждений в нежности лови,
И чтоб любовь не проходила мимо
Друг другу говорите о любви!

21 сентября 2016 года


Рецензии
Выше слов - только музыка!
Выше музыки - только любовь!
А любовь - это и есть музыка!
Так пусть же: и на земле, и в поднебесье - звучат стихи и льются песни - о любви!

Наталья Шмидт Брютова   30.11.2016 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа за это вниманье,
Любовь - безгранична: в ней смысл созиданья,
Любовь - эфемерна, порой быстротечна,
Но души людском с ней жить будут вечно!

Афанасий Пласкеев   02.12.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.