Рак - Артист

Освоил Рак
     Художественный
                Свист,
И на горе
   свистит Он
         дни и ночи, —
Нет —
    по-другому жить
             уже не хочет —
Не может! —
           думая —
              "Да Я —
                Артист!"

Мерещится Ему
        огромный Зал,
Аплодисменты,
            Похвалы
                всё время, —
На Сцене Он —
       во фраке —
              перед всеми.
Сегодня
      целых три концерта
                Дал!..

...Мечты,
       Мечты...
                Признанья ж
                нет и нет.
Вздыхает —
         "Ох...
              непризнанности
                Мука...
...Но если бы
            ещё
             Запела Щука, —
Мы Сказочный
          Составили б
                Дуэт!.."

      11-12/XII — 2014 г.; 6/I — 2015 г.


Рецензии