Диалог

-Привет!  - Привет!
-Ну как дела? - Нормально.
-Ты, слышал, испытательный прошел.
-Да, вкладывал в работу капитально...
Но свое место так и не нашел.

- Как так? ведь ты на новом месте!
Чего же так неймётся всё тебе?
- Да, как сказать. Поклялся я невесте,
И в первую же очередь себе.

-Так в чем поклялся ты, рассказывай давай!
-Поклялся в том, что буду я работать.
А на работе той я "принеси-подай",
и нет возможностей на тачку заработать.

-Так радуйся, дурак, что денег добываешь!
Без денег ведь семью не прокормить.
-Ну да, но ты, дружок, все время забываешь
Что нет семьи сейчас, чего тут говорить.

-Как нет? ведь ты сказал "невеста"!
Поклялся, мол, невесте ты своей!
-Да, для любви моей в ее душе нет места..
Свободен я как в поле воробей.

-Тогда крепись, мой друг, крепись со всею волей
-Креплюсь, креплюсь, как старое вино.
Ведь я уже смерился с этой долей,
Той долей, что судьбой предрешено.

-Ну что ж, прощай, успехов пожелаю!
-Тебя был видеть рад, мой друг! Ступай!
А я пока прилягу, помечтаю.
-Ты только гадости себе не покупай (кричит, обернувшись к персонажу, друг)!


Рецензии