Коршун

       Черный ветер. А в черном ветре
       Ледяная луна бела.
          (c) Хуан Рамон Хименес

Черный коршун парит в небе черном.
Коршун, коршун, скорей дай ответ:
"Сколько быть мне угрюмым и вздорным?
Неужели до старости лет?"

До излишеств оккультных я падок,
Липкой майей навеки пленен.
До чего ж сон иллюзии сладок!
Или может быть это не сон?

Жизнь пройдет в пустоте и печали,
Промелькнет как лесной мотылек.
Счастлив я и продвинут? Едва ли!
Мир духовный все так же далек.


Рецензии