За пять минут до расставанья...

За пять минут до расставанья эту встречу
В своих мечтаньях они ждали каждый день...
Вокзал шумел. Настал обычный серый вечер,
И на  перрон от  поезда  упала  тень.

В сердцах стучали уходящие секунды,
Бег времени никто не в силах отменить.
Их путь из прошлого сюда был очень трудным,
Но ради этого, наверно, стоит жить.

Застыв на несколько минуток в ожиданьи,
Смотрел на них пустыми окнами вагон.
Ему казалось бесконечным их свиданье,
Для встретившихся это был короткий сон...

И пусть весь мир покажется враждебным,
И ветер взвоет, выпадет колючий снег.
Вдруг ставший долгожданной явью сон волшебный
На пять минут у времени задержит бег.

Останется на память нежное объятье,
Таким же оно было много лет назад.
Понять без слов друг друга времени им хватит,
Всё скажут на прощанье милые глаза...

За пять минут до расставанья эту встречу
Спустя года им напророчил вещий сон,
А боль разлуки даже время не излечит...
Не поняв ничего, в тумане спит перрон...

      21 сентября 2016 год

  На фото - картина английского художника Джеффа Роланда.


 


Рецензии
Олечка! Какое замечательное стихотворение!!! Как много значит в жизни пять минут. Может эти минуты и ждёшь ты всю жизнь!!! Для любящих сердец это так мало и эту встречу они будут помнить до конца жизни!!! С нежностью

Любовь Питаева   24.06.2017 10:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люба! Спасибо Вам, Вы всегда меня поддерживаете добрыми словами. Пять минут могут быть мигом, а могут - целой вечностью... Теплого Вам лета и удачи во всем!

Ольга Тремиля   25.06.2017 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.