Честным иже с ними

Не видать вам счастья, обманщики!
Пустота в вашем сердце, серая.
Исполнители и заказчики -
Вы любимы не будете эрою!..

Ничего-то вы в жизни не поняли!
И помочь-то вам, в общем, некому.
Добрым словом вас люди не вспомнили -
Лишь плевали во след последнему!

Годы ваши - сорнячно-затхлые!
Даже яхты из них не вывезут!
Пусть душонки, резвятся, утлые -
Из истории всех вас выметут!

Не видать вам рая, лукавые!
Жаль - обличье, людское, продали!
Фальшь хлебайте свою, бокалами
И забыты будьте народами!..

Упивайтесь собой, "великими",
В слепоте, от вранья, пребываючи!
На иконах не стать вам ликами,
Веру в честное убиваючи!..

Можно думать, что век не кончится.
Можно верить в сереброзлатие.
Но в забвении ложь-загонщица
Похоронит всю вашу братию!..


Рецензии