Осень в твой сон. моей супруге

В твой сладкий сон, осеннею порою,
бесцеремонно с ветерком ворвусь.
Ложатся листья золотой канвою,
в твою надуманную кем-то грусть.
Не потревожу чувства и смиренье,
присяду тихо в расстоянье губ.
Какой покой с тобой до умиленья,
дождь нам сыграет монотонный блюз.
Мне не легко в миру тебе признаться,
навязчивостью обязать смириться.
Ты для меня, та девочка в пятнадцать,
позволившая только раз влюбиться.
Десятки лет осенним вальсом кружат,
решаем мы, судьба лишь заплетает.
Шагаем рядом, шлёпаем по лужам,
а дождь в прогноз погоды не играет.
Какой закат за октябрит над лесом,
лазурь на небе, облака без тени.
Погожий день придёт по интересам,
всё растворит тревоги и сомненья.
Уйду из сна, да просто лягу рядом,
подстраивая в унисон дыханье.
Пусть завтра, всё да будет ладно,
а между нами нежность и желанье.


Рецензии