Всё в ней прекрасно - цвет и трепет...

Всё в ней прекрасно - цвет и трепет,
Листвы окрашенной, как в сказке.
Пусть каждый бабье лето встретит,
Со вкусом нежности и ласки.

Осенних дней нет красок ярче,
От золотого крыша едет.
Багряный, жёлтый - вспыхнут жарче,
Сильнее блеска красной меди.

Все  чувства не бывало остры,
Душа костром любви пылает.
Красотки, словно листья, пёстры,
Не долго музыка играет.

Утихнет бал, наряды блекнут,
Жаль маски сброшены на землю.
Все люди от страстей ослепнут,
Но истинам они не внемлют.

Листва опала, обнажённы,
Стволы деревьев вековые.
В миг злато Осени сожжёно,
Лишь ветви корчатся кривые...


Рецензии