Грусть

Из недремлющих глаз подворотен
На меня навалилась тоска.
Не поймёте меня, не поймёте,
Если не одиноки пока.
Звук шагов в тишине полуночной –
Метроном мною прожитых дней –
Мне напомнит устало и точно,
Как родных я терял и друзей.
Торопясь к не намеченным целям,
Что по жизни стегали меня,
Я всегда быть хотел менестрелем.
Седока спутал я и коня.
Удивительно длинное слово
«жизнь» - на деле всегда коротка,
Стёрты ноги, слетели подковы
И потеряна нить от мотка.


Рецензии