Печаль и Осень

1. Пустотой гремит Душа будто погремушкой.
   Сквозняками полон дом, студит и бодрит.
   Заходи ко мне Печаль, давняя подружка.
   Выпьем терпкого вина Боли и Обид.

2. Станем лето вспоминать, легких дум отраду,
   Фотографии листать, где я не одна.
   Ты сними, моя Печаль, чёрных крыл осаду!
   Вот фужер на брудершафт! Выпей!Я-пьяна!

3. За окном фонарь висит с хитрым женским ликом.
   Это светит нам Луна-я ей не Сестра!
   Не мани меня с собой мягким, белым бликом,
   Нам по крышам не летать с ночи до утра!

4. Осень-верный мальчик-паж нас укроет пледом.
   Бросит он в камин дрова, свеч погасит жар.
   А Печаль опять сбежит за Бродягой-Ветром.
   Мне же снится листьев Власть-вспыхнувший пожар!


Рецензии