Вот и осень

Вот и осень, везде слякоть,
С утра небо нахмурило бровь,
Дождю хочется мне поплакать,
По ушедшему лету, вновь.

Ветер, завывая в напевах,
Романс Окуджавы вознёс,
С протяжным свистом в припевах
О несбывшихся  розовых грёз.

Промокла листва на асфальте,
Ручеёк уносит их прочь,
Заморозки листопад не жальте,
Пусть тихо идёт он всю ночь.

Утром лужи оковы наденут
И хруст их услышат шаги,
Готовится к зимнему плену
Природа, опалой слугИ.


Рецензии