Освободи!

в ответ на стих Rita Kolomiytsev  Даруй в долине смертной ровный пульс

Освободи меня, я тлен из тлена,
исповедаюсь и опять грешу...
Встаю перед Тобою на колена,
и милости, как нищенка прошу.

Освободи от гордости и лени,
ненужных мыслей, неуёмных дел.
Твоею буду каждое мгновение,
чтобы прельстить лукавый не посмел.

Освободи, пускай суетность буден
меж нами не встаёт большой стеной...
Как хочешь Ты, пусть так оно и будет
в моей храмине временной земной.

Даруй любви, чтоб не себя любила,
чтоб в испытаньях не дрожала плоть...
Чтоб в немощи моей явилась сила
Тебя прославить, Дивный мой Господь!


Рецензии