Мастер, лирик и поэт

1

Короток день. Жизнь уж прошла.
То, что осталось — лишь два крыла.
Вспомним Марину. Занят собой
Некий поэт, только собой.

Что ему песни и мысли мои,
Что ему голос убитой любви?
Горе-охотник, льстец, Ловелас.
Снова прощаюсь. В который раз...

5 сентября 2016 г.

2

Размахивая правою рукой,
Иду по набережной. Стой, приятель, стой,
Тебя я догоню, не убежишь.
Я кот синайский, ты же только мышь.

5 сентября 2016 г.

3

Завтра будет чуть теплей.
Мимо серых  тополей
Я пойду гулять по свету.

Вспомни все мои приметы,
Мастер, лирик и поэт.
На тебя управы нет.

Ни сочувствия, ни спора,
Ни любезна разговора
Больше между нами... Что?

Слушай! Я пока ничто.
Можно мной пренебрегать,
Отстранять, не отвечать

Ни на письма, ни на слёзы.
Бессердечный! Лишь угрозы
От тебя пришлось принять.

Будь же добр. Ведь лвадцать пять
Раз пытаюсь подружиться.
Тщетно всё. Пойду топиться.

6 сентября 2016 г.


Рецензии