Кто нам скажет, где зимует лето

Кто нам скажет, где зимует лето.
Может там, где счастье круглый год.
Где тепло и много-много света…
Может там, где солнышко живёт.

Лето упорхнуло будто птица
Оставив напоследок миражи.
Оно зимой теперь нам будет сниться.
Рассвет с закатом, росы и дожди.

Небо голубое с синей речкой.
Ночь и звёзды, жёлтая луна.
А ещё, наверно, друг сердечный,
В которого была я влюблена.

Милые, кудрявые берёзки.
Плачущие ивы над водой.
Ягоды у правнука в ладошке,
Вкус клубники сладкий и хмельной.

Яркие цветочные поляны.
Золотые нивы, васильки
Запах сена, он такой духмяный…
Над лугами, всюду мотыльки.

Мы не знаем, где зимует лето.
С ним мы распрощаемся на днях.
Пусть оно перезимует где-то…
Через год вернётся всё в цветах.
         27.08.2016 г.


Рецензии