Что ты, маленький, дрожишь...

Что ты, маленький, дрожишь,
Может, встретил злую мышь?
Может, эта злая мышь
Тебя обидела, малыш?

Может, встретил ты цыпленка,
И обидел он ребенка?
Говорили мне соседи,
У него родня - медведи.

Может, мухи налетели
И плохие песни пели?
Их старухи на базаре
Медовухой угощали.

Может, кит тебя обидел.
Я его в окошко видел.
Он прохаживался тут.
Про него такое врут!

Нет, меня обидел клоп.
Мне испачкал ложкой лоб.
Мы с ним кушали сметану,
Угощали обезьяну.

Этот клоп такой разбойник!
Он украл наш рукомойник.
Говорила мне сова,
Он украл ведро у льва.

Я была у прокурора,
Он сказал: «Поймаем вора!»
Про него лягушки
Уже поют частушки.

А пока, малыш, не плачь,
Я куплю тебе калач.
Купим семечек пакетик.
Нам продаст его кузнечик.


Рецензии
Рафаэль, мне понравилось это стихотворение,
и я люблю стихи для детей писать.
Успехов вам!

Марзия Бариева   19.02.2017 22:13     Заявить о нарушении