Диалог ли?

Ну здравствуй. Это снова ты?
Согласен, глупый был вопрос...
Скажи мне, ты еще не перерос
Все эти грезы и мечты?

Скажи, как долго твоя клетка
Из идеалов, веры, слов
Тебя удержит в мире снов...
Что, больно? Знаю, я бью метко.

Я жду ответа. Ну же, ну же!
Ответь хотя бы в этот раз!
Лишь правду, горькую и без прикрас -
Сейчас мне это очень нужно!

Ни слова. Ты без боя принял поражение
Опять. Но мне так горько от победы.
Я подниму глаза, ты взгляд поднимешь следом.
Не враг.
Не друг.
Лишь я.
И отражение...


Рецензии