Ямщик

Пусть тоска на душе,
Пусть тревога в груди.
Волки воют во тьме,
Снег засыпал пути.
Лес дрожит впереди,
В спину - ветер с полей.

А ты гони ямщик своих лошадей,
Пусть колотится сердце в груди.
Чтоб спасти обречённых людей
Через многое нужно пройти.
Пусть вздымаются пыли столбы
На дорогах забытых времён,
На лице измождённой страны,
На груди православных знамён.

Пусть не видно ни зги,
Ни села, ни двора.
Громче песни твои
Вдаль уносят ветра.
Снег сбивает с пути,
Хлещет вьюга с полей.

А ты гони ямщик своих лошадей,
Пусть колотится сердце в груди.
Чтоб спасти обречённых людей
Через многое нужно пройти.
Пусть вздымаются пыли столбы
На дорогах забытых времён,
На лице измождённой страны,
На груди православных знамён.

Труд во имя добра
И спасенья людей
Бог одарит всегда
Благодатью своей -
Тьму разгонит заря,
Небо станет светлей.

А ты гони ямщик своих лошадей,
Пусть колотится сердце в груди.
Чтоб спасти обречённых людей
Через многое нужно пройти.
Пусть вздымаются пыли столбы
На дорогах забытых времён,
На лице измождённой страны,
На груди православных знамён.


Рецензии