Искусство

Меня посещают разные мысли,
Которые выразить почти невозможно,
Платон и Эйнштейн постоянно мне шепчут,
Чтоб не наполнил до дня я сосуд!

О как же жить среди людей,
для коих жизнь - полна гвоздей,
в холере корчатся глупцы,
не зная, что проходит жизнь.

Они готовы до утра,
описывать свой день до дна,
какой плохой он был, ужасный,
и не пронзил их света луч.

И вот настраивают массы,
что мир для всех такой пахуч,
среди толпы, выходит парень,
и раздвигает эти тучи.

Берёт лопату - спину прямо,
идёт копать в саду весь день,
проходит день в одну секунду,
проколупался, как олень.

Для маленьких детей из сада,
пересадил Алоэ Вера,
чтоб карапузы не боясь,
могли резвиться смело.

Вот так проходят наши дни,
герои есть и не одни,
лишь только ты остановись,
и очень сильно приглядись.


Рецензии