Сезон закрылся, кажется, спортивный

Сезон закрылся, кажется, спортивный
Для нас - пенсионеров-стариков,
Нам лучше быть среди диван-мирков,
На улице дождь царствует, противный!

Но, вот беда, не тот в квартире воздух!
Пусть будет дождь, но лес здесь - ни причём,
Конечно, лучше этот лес с лучом,
Да в сентябре природа - не по ГОСТу.

Вот, только бы в лесу не заболеть,
Простыв случайно от сырого ветра!
Засунуть в сапоги теплее гетры,
И мазь Дикуля в позвонки втереть.

Ещё чеснок за завтраком покушать,
Пусть горло хорошенько продерёт!
В лесу дождь тихий громом не орёт,
В лесу приятно тишину послушать.

А дача утонула в тишине!
Сосед случайно возится с машиной,
И шепчется пушистый кот с мужчиной,
Зовя его дарить себя жене.

Сезон ушёл пешком опять до лета,
И старикам живётся вновь с трудом -
Квартира в камне - не из брёвен дом,
В котором сочинять легко сонеты!

сентябрь


Рецензии