Немного об одиночестве...

Я одиночество окликну, словно друга.
Оно ответит тишиной молчания
И пустотой холодной, словно вьюга -
Только не видно пара от дыхания.

Я одиночество поглажу, словно кошку.
Оно потрется о меня, не веря.
Пусть шерсть её покрыта снежной крошкой -
Вы не отыщете прекрасней зверя.

Я одиночество прижму к себе покрепче,
Как будто бы мы с ним - одно.
Пусть холоднее так, но все же легче,
Другого все равно мне не дано.

Я - одиночество...


Рецензии